Одно пасхальное яйцо...

(В день рожденья,
Э. Балтрушайтитэй)

Как Солнца сын и как Отцу,
Кто жизнью всех нас одарил,
Я воздаю всегда хвалу
За то, что чудо сотворил!

В тот день, когда ты родилась,
В душе моей цвели цветы:
Ведь появилась ты у нас!
Цветут они и в эти дни.

Пусть Солнце даст тебе тепло,
Что есть у тех, кто чист душой,
И пусть людей влечёт оно,-
К тебе, на огонёк живой.

Шестнадцать лет уже прошло,
Как день один твоей судьбы:
Одно пасхальное яйцо...
А рядом пять ещё таких.


Рецензии