Всё повторяется

Всё повторяется с завидным постоянством:
За бурным ростом, вновь застой и спад.
Так время, искривлённое пространством,
Шагает часто с жизнью невпопад.

Опровергая все известные прогнозы,
Выписывает бурно кренделя,
А под ноги бросает нам не розы,
Несётся вскачь, давая шенкеля.

Возможно, у него свои законы,
Что неподвластны нашему уму,
И часто время ставит нам препоны,
Внося раздор, несчастья и суму.

Путь не бывает в нашем мире гладким,
Широкою, проторенной тропой.
Мы всё спешим куда-то без оглядки
То в одиночестве, а то большой толпой.

Гадаем попусту, надеемся и верим:
Сверкнёт однажды яркий звездопад,
Который нам осветит выход к двери,
Ведущей, как известно, в райский сад.


Рецензии
Вот если бы еще и покороче, более емко могли бы Вы, уважаемый Виталий, высказать свои мысли, цены бы Вам не было.
Буду благодарна за Ваш отклик на мои произведения на стихи. ру и проза.ру.
С уважением, Елена Сомова, Нижний Новгород.

Елена Владимировна Сомова   14.04.2010 16:51     Заявить о нарушении