Зима

Зазвенело ровно за спиною.
Звон наполнил смертью тишину,
Вспомнилось забытое былое…
От чего так грустно, не пойму.

Улетели стаи птиц за солнцем,
Обернувши Землю белой шалью,
Только ты , прошу, молчи об этом,
Накрываясь с головой печалью.

Почему так небо стало серо,
Опустив на город весь свой вес?
И лопатой дворник неумело
Ловит то, что падает с небес...

И заносит мерно тратуары,
Крыши, переулки и мосты,
Словно нарисованная мелом,
Вся зима на раненном холсте.


Рецензии