П. Заболотский. Портрет Лермонтова

ПЁТР ЗАБОЛОТСКИЙ.
  Портрет Лермонтова.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Портрет глядит на этот мир с тревогой,
Ещё вчера погиб поэт Руси.
А в чём вина поэта перед Богом,
И кто бы мог поэта жизнь спасти.
В глазах поэта огоньки мелькают,
Наотмашь бьют последние стихи,
Потом его за это покарают,
И на Кавказ пошлют забыть грехи.
Но он пойдёт проторенной дорогой,
Его стихи откроют людям свет,
И в этом лике есть  мечта восторга,
И в том восторге оживёт портрет.
Пройдут века, но будут на планете,
Жить два поэта, связанных судьбой,
И мы глядим на этот лик поэта,
Он то же шёл ведь, Пушкина тропой.


Рецензии