Ночь прошла вполне нормально

Ночь прошла вполне нормально,
Мысль о вечном не тревожа.
Образ странный и печальный,
Интеллект понять не может.
Он пока довольно мало,
Развивается в телесном.
Но духовное начало,
Иногда звучит как песня.
Ведь недаром в Бхарадвадже,
Откровенье звали песнью,
Впрочем, это и не важно,
Стих опять не интересен.
Кто сейчас Шримад читает,
Только некие адепты.
Но они не понимают,
Ценность этой Божьей лепты.
Большинство читают Баха,
Откровения Блаватской,
И Коэльо с чувством страха,
Кастанеды святотатства.
И ещё не мало мистик,
И каких-то эзотерик.
Всё кончаю, разум виснет,
И желает просто верить.
Верить в светлое начало,
И конечно в просветлённых.
А таких уже не мало,
Впрочем, скоро будут клоны…


Рецензии