Как я могу. про больную любовь

P.S. Эти наброски-довольно ранние. Сейчас я называю это больной любовью.
 
 В мрачном сером тумане его бессмертной эгоистичной души иногда слышатся, какие- то звуки. Они похожи на скрежет когтей о живое дерево, такие раздирающие и ужасные. Мне  иногда кажется, что это просит о помощи нечто едва живое, но еще полностью не порабощенное человеческое.
 В такие моменты, становится необычайно печально, то ли, от своей отстраненности, то ли, от его сверхъестественной жестокости. Я пытаюсь понять, как человек идет против всех законов человечества и умертвляет в себе исторически сложившийся образ «венца природы».    Если заглянуть внутрь, кроме всепоглощающей пустоты и следов бесстрашного Ареса, трудно, что-то  разглядеть. Внутреннее творчество его личного мира похоже на зловещий лабиринт, только вот «волшебной  нити» в нем не существует.
 Мы ничего не понимаем, не того что происходит внутри нас, не того  что находиться за нами. Как я могу судить Бога, ведь именно Им он для грешницы со стажем является. Бог всегда справедлив и прав, а то что, он делает, случается только для того чтобы сделать тебя лучше или направить разрушающий себя разум на осознание своих гадостей. Я не могу судить! Я никто для этого! Мое элементарное понимание мира отличается от идеального глубочайшего его проникновения в бытие.
 Мне всегда интересно, на сколько человек может презирать себя и боготворить другого, причем так, что даже не видеть, как в нем живет, что-то ужасное или отвратительное. Наверно ровно настолько, насколько он его любит. Но любит не так, как привыкли все нормальные люди, а по другому сильно, очень сильно, до безумия, до такой степени, что затмевает его жизнью, свою собственную.

P.S.S. Как автор, я хочу пожелать всем, никогда не испытывать такие чувства. Ведь любовь (настоящая, здоровая) всегда прекрасна, чиста, и делает двух человек (а не одного) счастливыми. 


Рецензии