Ты выйди вон. И по дороге...

В честь одной из моих бесконечнох прогулок.

Ты выйди вон. И по дороге
Полночной, в трепете берез
Иди куда шагают ноги,
Забывшись в полудреме грез.
Смотри на то, чего не видел,
Взгляд поднимая из-под ног
И ты поймешь, как ненавидел
Ресниц и век своих полог.
Под балдахином снежных искор
Тебе расскажут фонари,
Что небом пахнет белый вихорь
Ты с ветром заключишь пари
О том, что плакать веселее
От слез горит огонь внутри,
Что солнце утром холоднее,
Чем поздней ночью снегири.
И я тебе поверю, право!
В свободе верится стократ
Не будет, правда, криков: "Браво!",
Не назовут тебя: "Сократ".
Но ты один. И миг дороже,
Чем сотни полумертвых дней.
Ты стал последним из захожих
В мир полуоблачных теней.

Поешь...что ж, пой! Тебя люблю я
Мой ангел, мой беспечный гость,
В улыбках солнечных июля
Гулять в ночь позову я вновь.
Не будет ветра - будет нежно
Нас воздух сонный обнимать
В мечтах Луны, сорвав одежду
Мы будем ласково страдать.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Без последней части стихотворение хорошо, что-то в нем есть, образы интересные, понравилось "что солнце утром холоднее, чем поздней ночью снегири". А заключительные строки, разрушают настрой стиха, они словно бы из другого стихотворения.
С уважением

Светлана Галс   01.04.2010 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания. Их слышать куда приятнее. Буду работать...

Андрей Зобов   01.04.2010 21:53   Заявить о нарушении