Водопроводная вода

В честь моей бутылки с водой.

Ледяная вода из крана,
Блестит на твоих губах,
Этот привкус - привкус обмана,
Привкус тяжести на плечах.
И бездумно ты ей моешь руки
Полоскаешь в обмане лицо
с выражением праздничной скуки,
Пишешь осени письмецо.
Ты её так беспечно ругаешь
За опавший безжизненный лист,
Ну а сам - точно так же играешь,
Ты - уставший от злобы артист.
Атеизм - тоже вера, ну что же
В чем-то ты, брат, себя разгадал,
Только мысли все время тревожат,
То луна, то оставленный зал,
То небрежно, забывшись в истоме,
Мысль о смысле зачем-то придет...
Лишь во сне. И еще в полудреме.
Ну а так - веселись, мой народ!
Ваши сны, ваши горькие речи
Перестанут трепать бесконечность,
Иль закончите, может, ругаться,
Просто чтобы живыми остаться?


Что-то я засмотрелся в окно,
Только там, что ни глянь, только стены,
Да родное немое кино -
Все вприпрыжку от сцены до сцены.
Знаю, та же святая вода
Не дороже водопроводной
Но в одной, все же, больше стыда,
А в другой больше хлорки покорной.


Рецензии
Мысль о смысле зачем-то придет...
Это классно сказано!:)
А ведь множество таких к кому она и вовсе не приходит... и не только о смысле. Мне нравятся Ваши стихи:)

Рая Никольская   01.04.2010 22:47     Заявить о нарушении
Мысль о смысле бессмысленна, вот к чему я *улыбается*...спасибо...

Андрей Зобов   03.04.2010 13:10   Заявить о нарушении