Маргарита

Она безупречность приметы:
Не встретишь – и день под откос,
В купальнике синего цвета,
С копной белокурых волос.

Мне пляж представляется раем,
У моря – безоблачный вид,
Когда она вновь, не мигая,
На легкие волны глядит.

И губы слегка приоткрыты,
Наверно, в кипенье стихов.
Я знаю: она – Маргарита,
Я в этом поклясться готов.

И все ж ни тревоги, ни страсти,
В глазах ее – нежный покой.
Быть может, не встреченный Мастер
Потерян в пучине людской?

Но слышу я горькие звоны,
Набатную боль в тишине,
Едва ее взгляд удивленный
Случайно споткнется на мне.
Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.