Давным-давно пора. Из цикла Рыжий ангел

               
                Из цикла «Рыжий ангел»

– Опять стрельнёшь крылами, словно стриж,
   Вновь улетишь на липу за каналом?!
   И ангелам предательство пристало….
   Да врёшь ты всё ж, что дружбой дорожишь.

   Вот, если б научил меня летать!
   Так ведь не хочешь. Только отговорки.
   Обманщик ты, скажу, ни дать, ни взять.
   Я за тобой слежу  и очень зорко!

   Вот щас возьму тебя я в оборот!
   Узнаешь сразу, как меня мурыжить.
   Летать хочу! Я кот или не кот?
   И масти мы одной – я тоже рыжий.

   Вообрази, как мы с тобой под вечер
   Взлетим вдвоём над городом Петра…
   Нам улыбаться будет каждый встречный
   И крикнет вслед: «Ни пуха, ни пера!»

   Согласен ты?
– Давным-давно пора!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.