Наш мир не прост

Наш мир не прост.
Христом пугая,
Не сожалея, не рыдая,
Толкает юных на погост.
Сорвётся ветер, выдувая
Остатки жалкого тепла.
Надежды горсть и зло до края –
Вот всё, с чем мама родила.
Не долюбили, не доплакали
Глаза с бездонной темнотой.
Висели ниточкой над плахами
Последней самой сволотой.
К своей судьбе вопросов не было –
Как знать, о чём её просить?
С дороги правой встав на левую –
Не сможет боженька простить…
Не объяснили, не поправили,
Свинцом холодным сразу в грудь.
Пытаясь жить по этим правилам,
Заветы божьи не забудь.
Скорей проснуться надо было бы,
Да поглотило вязкой тьмой.
С лихвой несчастье опостылое
Накрыло прямо с головой.
Наш мир не прост,
Кляня и плача,
Едва ли ноги волоча,
Решая сложную задачу –
Заставить плакать палача.
Душа сжимается, твердеет,
Нет места жалости и боли,
Но, может быть, любовь успеет
Смягчить нерадостную долю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.