Покинутый отчий дом

Лети, мой голубь, лети,
Касаясь небес крылом,
Отталкиваясь от земли
В покинутый отчий дом.
Повсюду улыбки и смех,
Предпраздничная суета.
Лишь лёгкая грусть у тех,
Кто снова спешит сюда.
Здесь нет уже никого,
Из тех, кто был сердцу мил,
Чужое горит окно –
Никто не предупредил.
Не пробежаться вновь,
Ступенек считая ряд,
Пульсирует в венах кровь,
Нет больше пути назад…


Рецензии