Есенину

Его коптило море, его ругали дети,
Смущали иностранцы и маятник в часах
Любимец тощих леди под взмыленные танцы
Он щебетал о лете, шептал о голосах.

Гостей любил пришествие, забыть его не просто
Коварные пристрастия, тщеславная мука
И бесконечный проигрыш от маленького роста
Его решетят строго, но жив еще пока.

Друзей случайных рядом увидеть не изволит,
Из дорогих бокалов пьет океаны слез
В родного человека влюбиться не позволит,
Вложив себя всецело в неблагодарный воз.

Герои и злодеи как верные собаки
Все шепчут незаметно "спаси и сохрани"
Певец молчит, а мэтр плачет в драке,
Равняя всех и каждого за глупые стихи.

Не дай бог, вам попасть в неспящие капканы,
Какие звуки боли они подчас поют.
А он в узлах из жил изжил своих тиранов
И продолжал о лете, что кузницы куют. 


Рецензии