Весенний этюд

Зима пыталась закрепиться,
Морозом северным дыша.
Но к нам уже весна стучится,
Чтоб не замёрзла здесь душа.

О прошлом слёзы льют сосульки,
Не долог их, бывает век.
И вот на лавочках бабульки
Не быстрый завершают бег.

На солнце жарко, словно в бане
И расстегнувшись до пупа
Андреи, Игори и Вани
По лужам пляшут гопака.

Их укоряют дяди, тёти:
Что простудиться можно им.
Но разве вы детей поймёте,
Годам поддавшись вдруг своим.

А вспомните, как сами, в детстве
В ручьях пускали корабли.
Как жаль, забыто то наследство,
Былого, жаль, не сберегли.
1.04.10


Рецензии