Веселенькая песня

Попросили написать веселенькую весеннюю песню для малышей. Польстили, что, дескать, после «Вальса для маленькой кошки» (http://www.stihi.ru/2010/02/26/1907) дети больше ни под какую другую колыбельную засыпать не хотят. Пришлось писать, а детская песня для меня дело непривычное, так что и на ваш суд выношу тоже.

***
Мы с папой в путешествие
Идем гулять во двор,
Нас солнышко приветствует,
Поет веселый хор
Смешных сосулек тоненьких,
Прозрачной бахромы…
Веселеньких, веселеньких,
Веселеньких, как мы!

Мы опускаем лодочку
На лужу-океан
И тащим за веревочку
До самых дальних стран.
И волны мчатся скоренько
От крашеной кормы….
Веселенькой, веселенькой,
Веселенькой, как мы!

От полюса до тропиков
Мы лужу перейдем,
А как промочим ботики –
Сушиться побредем.
Сияет двор, как новенький,
Очнувшись от зимы…
Веселенький, веселенький,
Веселенький, как мы!

Домой придем мы грязные,
Как с грядки ананас,
Но мамочка в честь праздника
Ругать не станет нас,
Потащит в ванну голеньким
И буду плавать я…
Веселенький, веселенький,
Как вся моя семья!


Рецензии
Ооооооой, Как хорошо-то...
Прелесть!
Послушать бы....................

Василиса Волк   11.10.2011 21:33     Заявить о нарушении
Эххх, давненько уже не играл ее... дети выросли, а я на гитаре, видать, музицировать разучился)) пальцы в струнах путаются, неловко вновь начинать то, что забросил десять лет назад...
Спасибо за отклик, Василиса! Очень приятно, что вам понравился текст))
С признательностью

Константин Присяжнюк Песни   13.10.2011 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.