***

    В степи

Молчание – золото,
Болтовня – находка для шпионов,
И останется в том в поле - то,
Лишь нечастый рокот эшелонов.

Да звенящий шёпот ковыля,
Да подков, давно звеневших память.
Но в судьбе солдата – бобыля
Каждый новый день, грозя и раня,

Отнимает силы и покой,
Убивает свет надежды тусклой.
От несправедливости такой
Исчезает воля и слабеют мускулы.

Так лежал и рассуждал в степи,
Я с радиостанцией в обнимку,
Когда в оцеплении среди
Трав и пыли я жевал травинку.


Рецензии