О крайностях в стихотворчестве

О крайностях в стихотворчестве
                (шуточное)


Если долго глядеть на помойки
словно муха – то станешь бомжить,
материться стихами и бойко,
долго-нудно-назойливо-стойко
убеждать всех, что грязная  - жизнь!

Если взглядом к звезде устремиться,
чтобы только  о высях  слагать,
чтобы птицей в полёте забыться,
можно сильно потом ушибиться -
(неужели опять материться?!...)       
будешь долго стихами - стонать! 

Если мудро серёдки держаться,
помня опыт - под ноги смотреть,
будешь жить и писать-наслаждаться,
и  в  стихах – ни упасть, ни взлететь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.