Прислонился к тонкому стеклу

Прислонился к тонкому стеклу
Охладиться чтобы, навестить
Улицу, полночную среду
Старый образ черно-белых птиц.
Тишину в пространстве сентября
Я ловлю, границы соблюдая
Между комнатой, где темная слюда
И двором, где изморозь седая.
На площадке каменевших крыш
Вьет гнездо пернатая подружка,
А в лесу проходит стая лыж
Кто-то быстро, кто-то медленно, натужно.
Пробуждает луч из начинаний
День, который будет длиться
Бесконечность из коротких зданий
Сон, к которому весь день стремился.


Рецензии