Глупый маленький художник

 
"Отложи свои рисунки,
Глупый маленький художник,
Слишком призрачны картинки,
Слишком яркая мечта.
Выводить с утра до ночи
Миражи - ну разве можно?
В них всё слишком нереально
И совсем-совсем не так...

Ты прислушайся к советам,
Да и твой туда же голос
Иногда - а поучись-ка
Рисовать другие сны -
Те, что сбудутся! Попробуй!
Жизнь - из чёрно-белых пОлос,
Скоро тёмная отступит,
Так ли долго до весны"?

Глупый маленький художник
Сжал свои покрепче краски,
Спрятал за спину рисунки,
Чтоб никто не отобрал
И, глотая молча слёзы,
Непокорно, чуть с опаской
Снова кистью - нереальность...
Так ли он сейчас неправ?

____________________
июль 2009
 


Рецензии