Алиса

Алиса кричит во сне.
Ей снится всё тот же мир.
Мигрень, голова в огне,
И ей улыбается сыр.
 
Над сыром - кошачий глаз,
А в сахаре чья-то шерсть,
И рассыпаются в вальс
Литий, бадьян и асбест.
 
Фламинго, крокет, ежи.
И Пиковой Дамы спесь.
Снова престранный Чешир,
Безумные масти и лесть.
 
Морская кадриль и суд,
С начала начать допрос,
И весь этот бред, абсурд
Воспринимают всерьёз.
 
Наутро - британских газет
Галантный, несуетный быт.
Тончайший фарфор и кларнет.
Нарушившим правила - стыд.
 
Вот только под вечер тихий
Алиса закроет глаза,
Чтоб провалиться в дикий,
Мир, что творит чудеса.
 
И снова во сне свистопляска,
Безумия призрачный плен.
В неё поверила сказка.
Вопрос только: ну зачем?

28 марта 2010


Рецензии