Сидела улитка на теплой дорожке

Сидела улитка на теплой дорожке
И грела на солнышке нежные рожки.
Ей нравилось солнышко, нравилась травка,
Она не спешила в родную канавку.

Зачем торопиться? В канавку успеет!
Ни днем и ни ночью там солнце не греет,
А здесь красота! И уставшее тело
Она развернула под солнышком смело.

Дремала улитка, о чем-то мечтала,
Быть может, как птица, по небу летала,
А, может быть, рыбкою в море плескалась...
Лежала и жизнью своей наслаждалась.

И в дреме спокойной, конечно, не знала,
Что кошка давненько за ней наблюдала.
Подкралась неслышно к добыче плутовка,
На миг притаилась, и прыгнула ловко.

Но тут же исчезли и тело, и рожки -
Лишь домик стоял на песчаной дорожке.
Один только дом, а улитки не стало...
Быть может, улитка куда-то сбежала?

С большим удивлением глупая кошка
Искала улитку в траве, на дорожке,
В колючих кустах и ужасно сердилась:
Куда же добыча от хищницы скрылась?

Я маленький домик поднял на ладошку
И тут же увидел знакомые рожки -
Здоровалась, видимо, крошка со мною,
Совсем незаметно кивнув головою.


Рецензии
В свой домик, кивая, меня приглашала,
Жаль только, что места в том домике мало...
:)))
Наташа, это просто классическая детская поэзия! Восхищаюсь и наслаждаюсь!!! :)))
С улыбкой,
Оля.

Эдель Вайс   09.11.2012 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Ну кто ещё мне такое напишет!? :-)))
С искренней симпатией, Наташа.

Наталья Родивилина   09.11.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.