Память

Интересная все- таки, вещь память. Она уносит нас, как машина времени, в прошлое. Иногда всплывают такие подробности, о которых не помнишь многие годы. Она окунает нас в те далекие, светлые времена нашего детства, и ты опять превращаешься в беззаботного, веселого, счастливого ребенка, а родители становятся молодыми и красивыми. Оживают  забытые ощущения, запахи, вкусы и даже звуки. Которые, увы, уже не повторятся. Потому как не вернуть время, когда мы бегали босиком под проливным летним дождем по Соборке, а в небе переливалась и горела радуга, и воздух был пропитан озоном.
Уже не ощутить тепло и запах печи, которую топил отец  в нашей квартире, и мы с Симой могли часами сидеть и любоваться огнем. А, в какой сумасшедший восторг мы приходили, когда выпадал первый снег. Мы носились, катались на санках, играли в снежки, да просто купались в нем. А как вкусна была обыкновенная сосулька, лучше всякого мороженого.
Когда мамы долго не было дома, мы с Симой часами  могли наслаждаться ароматом маминых духов, которыми были пропитаны ее вещи. Как живо вспоминается  звук быстрых маминых каблучков, подымавших нас по утрам  вместо будильника. А самое главное было ощущение надежности, ведь родители рядом и всегда помогут. И только  благодаря  памяти можно услышать голос отца, о котором я очень тоскую, и которого мне каждое мгновение не хватает.


Рецензии
А мне, Светлана - не хватает их обоих... Странно, вроде бы у нас не было того, что есть у сегодняшних детей, но думаю, что когда они доживут до нашего возраста, то их воспоминания будут совсем другими.
А может быть оно и к лучшему?!..

С искренним теплом

Яков Вортсман   12.08.2010 07:02     Заявить о нарушении
Яков, здравствуйте. Спасибо за отзыв. Кто знает, что будут помнить наши дети. Но, думаю, хорошее, доброе отношение все всегда с благодарностью вспоминают.
С теплом души, Светлана.

Светлана Непомнящая 2   13.08.2010 09:28   Заявить о нарушении