Смерть. Оказалось это страшно

Смерть. Оказалось это страшно.
Мой затонул корабль бумажный.
Погасли звезды в небе мертвом,
Вдохнула воздух пряно-спертый.

Ни слова выкрикнуть, ни звука,
Не слышно даже сердца стука.
На белой коже пятна ночи,
Я рвусь на волю, что есть мочи.

Но цепко душу держат руки,
Прогнившей, высохшей старухи.
Поймать ее, пытаясь, взгляд,
Я знаю – нет пути назад.

Смерть. Оказалось это страшно.
Что было раньше, здесь не важно.
И не найти душе приюта,
На жизнь отведена минута.


Рецензии
Последняя строчка - самая верная и мощная!

Клеопатра 78   09.07.2010 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.