Le fatum et le choix

 
Не глядите на меня с укором,
Мои несочинённые стихи.
Вам тишина отчасти даже впору,
Молите в ней свои грехи.
 
Ах, если б вам счастливую свободу!
И кто-нибудь когда-нибудь бы смог
Чего-нибудь решить не вилой в воду -
Другим мог стать бездарный эпилог.
 
Мой собеседник скажет властно:
"Исход известен, судьбы решены,
И Аннушка уже разлила масло."
Фаталити. Превратности судьбы.
 
Нет, я не посягну на вашу веру
В предначертАнный ход истории Земли,
Но многие случались беды,
Мы многого придумать не смогли.
 
Альтернатива - сколько же историй,
Другое русло, новые миры,
Но вовсе не спасение от боли,
И чувства те же, но другие мы.
 
А выбор начинается с ладони,
В раздумии коснувшейся щеки.
Вы не глядите на меня с укором,
Мои несочинённые стихи.

24 марта 2010


Рецензии