Москва-Кассиопея

Джем из джазовых пластинок,
Конфитюр,лимон и мята,
Души талого мейнстрима,
На часах слепая дата.
 
На излом изгибы тонких
Пальцев в кожаные кресла,
Слушать танец звуков ломких,
Улыбаться в слёзы честно.
 
Ароматы льна и кофе.
Тонко.Скальпель-подоконник.
Утро, завтрак, стих и профит,
Люстра-мысли, люстра-сонник.
 
Путать шелковые шторы
Мягким пламенем лавольта,
Щурить веки, слушать споры
У виска прохладой Кольта.
 
Молча, жёсткий контур пряди
Править в зеркале, иначе
В зазеркальной квазиглади
Взгляд заоблачный табачить.
 
Разобраться, сколько строчек
Было выплюнуто в прачку.
Толпы ленных многоточий,
Допотопно-лёгкий ларчик.
 
Стоп. Усталость - тоже сила,
Галилео знал об этом,
Вечер. Занавес. Красиво.
Серп луны застыл эстетом.

И бессонница игриво
Бъёт в стекло своей ладонью.
Против сказки, рядом, мимо -
Кроет тальком, чертит кровью.
 
В гарь желание проснуться,
До утра дожить нетленно.
С головою окунуться
В мир железа техногенный.
 
Красть из сна улыбки кошек,
Красить в цвет кусты сирени.
Ждёт весна своих прохожих
Эйфорично-пьяно-пленных.
 
Твои жаркие ладони.
Знаешь, я, возможно, фея.
Потому что рифмы бродят,
Как "Москва-Кассиопея"...

23 марта 2010


Рецензии