Утрата

Тяжёлым камнем грудь придавит,
волна из слёз к глазам направит,
мир потемнеет пред тобой,
всё вдруг укроет пеленой.

Ногам не чувствовать опоры,
руки повиснут словно шторы,
померкнет окруженья блик,
сеть из морщин покроит лик.

В ушах раздастся звон набата,
то сердца гром, его раската.
Вдруг онемеешь телом всем
и к миру извне глух и нем.

Холодным скрежетом железа
поранит, глубиной пореза.
Ужасна новостью паперть,
родного человека смерть.


Рецензии