Март

                ...per questa vita non pretenderemo il sole...
 
Снова снег по шагам отмеряет часы,
И за окнами, вдаль, ариманова ночь,
Легковесный пожар у речной полосы,
Дымным холодом тая, стелется прочь.

И безумно прекрасен воскресный рассвет,
Будто в облако-синь постучалась весна,
За собою по крышам оставила след,
На подветренный склон наметая слова.

Рваный блеск хрусталя и звенящая таль,
Тихий шёпот ветвей, полусонный туман,
И зрачки топят в чашке поутру печаль,
Византийскую быль, календарный обман.

14 марта 2010


Рецензии