Сокол

Сокол спокойно мне на руку сел,
Я не звала, он сам прилетел.
Сморит открыто, свободно в глаза
В них мудрость Мира, небес бирюза.

Что же мне делать, вольная птица?
Погладить? - боюсь, и боюсь шевелиться.
Сердце забилось отчаянно гулко
Что же я, влипла? Вот так прогулка...

Сокол со мною, не улетает.
Может устал? И отдыхает?
Я же прошу его: не улетай..
Дай рассмотреть тебя, смелость мне дай!

Атласные перья прижаты красиво,
Мощные крылья и клюв горделивый.
Воля во взгляде сильном и страстном.
Всё гармонично и всё в нём прекрасно.

Что ж, отдохни, вольная птица...
И в небеса... к солнцу стремиться...
Вслед посмотрю ему ласково нежно.
Встретиться снова оставлю надежду.


Рецензии
Татьяна, прочитала Ваше стихотворение и подумалось о доверии, как оно нам нужно и как мы иногда его боимся...
С теплом, Ольга

Ольга Повещенко   18.04.2010 22:20     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за понимание. Поздравляю Вас с праздником!

Татьяна Дунаева   01.05.2010 18:33   Заявить о нарушении