Новый день

И снова новый день,
Как с чистого листа.
Начало жизни всей,
Но утухшая мечта.

Просыпаясь с утра
Льют дожди опять,
В новом году, как из ведра,
Пытаясь речь отнять.

Снова плачет небо
В этом дне новом.
В нём ещё не был,
Ни написал ни слова.

А уже заплакан лист,
Забрызганы рассветы.
И мысли пали вниз
На новый день ища ответы.

На все те дни
В новом году,
Где старые огни
Разбудят старую беду.

Где счастья нового невидно
И старая любовь в душе…
За что мне так обидно –
Ушедшая уже.

А где же новые заботы?
Ошибки старые
Все с памяти не стёрты
И мечты увялые.

Ведь новый лучик
В окно мне светит.
Но светом жгучим
Все раны метит.

Все старые обиды
Снова вписываю я.
Все чувства, что разбиты
Когда-то были зря.

По старому всё снова
В этой новой строчке.
И тёплого, святого
В сердце нету уголочка.
_

Январь 2005


Рецензии