Валентине Андриуц

                Прости уверенность мою,
                Что в доме дереву не место.
                Входи! И я о том спою,
                Как в доме с деревом чудесно!

                Валентина Андриуц

                ВХОДИ ДЕРЕВО

                Меня и Музы посещали,
                И просто, женщины с вещами,
                Но в час, когда дремал Амур,
                В дверь,деревянно,постучали.
                «Входи, испанский гарнитур!»
                За ним трех спальная кровать
                Едва прошла... и, если честно,
                Я сходу начал понимать
                Как в доме с деревом чудесно!

                Неделю шли ко мне чудные:
                Разборные и раскладные
                Их родственники и друзья,
                Пока я, паспортом грозя,
                Не выгнал шкаф...
                В квартире тесно,
                На небе люстра зажжена.
                Лишь для тебя осталось место.
                И я сказал: «Входи, жена!»


Рецензии