Мелодия души

Сбиваясь с ритма
Взволновано льются,
Чувства разбиты,
Мелодией вьются.

И режут душевные раны.
Камень на дне глубоко
В сердце, запало
Осколком легко.

И воет в ночи надрываясь
Мелодия сердца, души.
Кровью в груди разливаясь
Утопает в тиши.

Уничтожено чувство – любовь
И ненавистью рвётся обратно,
Доказать что-то вновь
Своей слепости. Ладно!

Неужто достоинство умерло?...
А в округе всё тает,
Всё во тьму увело,
Но мелодия всё же играет.

Нет! Я прошу замолчи!
Успокойся сердечко.
Ты не плач, не кричи,
Отыщи в мире ложе, местечко.

Где спокойствием в душу
Блеснёт лучик надежды
И мелодией, слушай,
Засияет как прежде.

Но вновь полюбить не способен
Я так же и воет
Тот ритм, что я болен
Воспоминанием колит и колит.
_

Март 2005


Рецензии