Сирень

     Лето цветами встречая,
                Распустился мой куст сирени.
       И увидеть тебя мечтая,
                У окна сижу целый день я.

                Скоро, скоро пройдёшь ты мимо,
          Выйдешь к вечеру прогуляться,
            Занавесу рукой отодвину
             И тобой стану любоваться.

                Ты меня заметишь едва ли,
                Погружённая в свои грёзы,
                Надоели кокетке азалии
       И наскучили алые розы.

     Но, увидев сирень душистую,
     Улыбнёшься, к кусту подойдёшь,
     На скамейку опустишься низкую
      Гроздь одну к лицу поднесёшь.
   
               


                Тут и выйду я в сад на закате,
           Сяду рядом в прохладной тени,
                Отломлю тебе ветку лучшую
                От куста моего сирени.
2010 г.


Рецензии