Замкнутый круг

Любил,  любимым  был,
Из  твоих  уст  я  слышал,
Как  голос  твой  дарил
Мне  ласки,  страсти  пыл.
Мечты  мои  над  крышей

В  ночи  порхали,  видел  Бог,
Как  гроза,  моя  подруга,
Сверкала  вдоль  дорог.
Наверное  не  смог
Сбежать  из  замкнутого  круга.

Опять  холодный  дождь
Пошёл  с  утра  нежданно.
Опять  лишь  ложь
В  каждой  капли,  что  ж,
Забыл  уже  и  ладно!

Уйду  в  другие  берега,
Где  смысл  имеют  ноты
Голосов,  и  музыки  река
Не  стонет,  как  строка
Убившаяся  в  готы.

Пусть  даже  без  вниманья,
С  душой  уединённый.
Не  рассказав  свои  желанья,
Пишу  одно  признанья,
Тоскою  тяжкой  поглощённый.

Пишу,  рукою  дрогну,
О  стольких  скучных  лет,
О  жизни  сей  дорогу.
Стараюсь  понемногу
Оставить  хоть  какой–то  след.

Быть  может  так  случится,
Что  все  страницы  прочитав,
С  улыбкой  ваши  лица
На  этой  смогут  зацепиться.
И  скажите:  Он  прав!

Ведь  так  хотели  бы  весны
Сердца,  которые  любили.
Годами  были  стеснены
Страданья,  как  стихи,
В  земле  напрасно  сгнили.
_

Сентябрь 2007


Рецензии