Я чувствую, как зреют строки

Я чувствую, как зреют строки...
Я их попробовать на вкус
Ещё не смею. Я боюсь.
Я жду назначенного срока,
Не торопя ни день, ни час,
Лишь предугадывать пытаясь,
Что созревающая завязь
Подарит мне на этот раз.
Я чувствую, как зреют строки,
Как оживают миражи,
По капле впитывая соки
Из обессилевшей души,
Которая стоит нагая,
Сжимая щепотью персты,
Осмысливая, постигая
Священный ужас немоты...
Какая горькая наука-
Смиренно, терпеливо ждать,
Когда стекают, как вода
Сквозь пальцы, дни, а ты ни звука
Не можешь вымолвить, пока
Не упадёт тебе в ладони
Запретный плод, и рот наполнит
Волшебной сладостью строка...


Рецензии
Которая стоит нагая,
Сжимая щепотью персты,
Осмысливая, постигая
Священный ужас немоты...

Очеретина Ирина   01.05.2010 00:17     Заявить о нарушении