Не о любви

Болезнь в груди моей
Так долго, долго лает
В тиши мрачных ночей,
И жарким пламенем свечей
Мне крылья обжигает.

Не полечу теперь как птица
Над бульварами столицы.
Не узнает шумный свет
Думы сей страницы,
Как я страдал и сколько лет.

Как туман, молодые ветра
Щекочут сыростью слёзно.
Не хочется любви, но поздно.
Мои унылые глаза
Теперь заплаканные звёзды.

Принадлежишь другому ты,
Забыт поэт тобой.
Года унылой чередой
Уходят и влекут мечты
Прочь от земли родной.

Не о любви писал открытки,
Так независимо, реально и открыто,
Достигнув цели долгожданной.
Но в то, что было мной забыто
Я всё же всматриваюсь жадно.

Хотя с полузакрытыми глазами
Я отыскал для сердца рай и ад.
И вы же знайте сами –
Смеяться над своими же слезами
Я буду несомненно рад!
_

Октябрь 2007


Рецензии