Грушенька

У дороги грушенька стояла,,
Может год а, может восемь лет,
Тень давала мошек окрыляла.
Подтверждая кучерявый бренд.
В кроне нарождались стаей птицы,
Гомоном что-б радовать простор,
А под кроной засыпали жницы,
Обветшалый шевеля шатёр.
Но пришли мужчины-дровосеки,
Бросив взгляд хозяйски-деловой,
Распилили топорами ветки,
Дёргая отрубленной рукой.
А потом ей корни оголили.
Будто нет у грушеньки стыда.
Словно девку наземь повалили,
Не боясь небес святых суда.
Так теперь дорога стала шире.
Пролетает механизмов сонм,
Сколько же деревьев в нашем мире,
Выросло на месте не на том?
У дороги грушенька стояла,,
Может год а, может восемь лет,
Лаконично тенью прикрывала,
Тех кому приюта больше нет.


Рецензии
Уж лучше быть грушей,хоть кому-то пригодишься...
http://www.stihi.ru/2009/08/19/5528

Прощание Славянки   01.04.2010 14:53     Заявить о нарушении