Золотая Русь

...................................Людмиле Х.
Обойди Русь от края до края,
Ты увидишь: она - золотая!
Ни к чему минералы цветные, -
Это люди живут золотые.
Кто последним готов поделиться?
Вскачь на тройке лихой прокатиться?
В пляс – от горького горя – пуститься?
Птицей Феникс из пепла родиться?
Ведь недаром славяне дарили
И молитвы, и песни – Яриле.
Капли солнца с росой собирали,
Над огнём, очищаясь, взлетали.
Сквозь горнила веков и событий,
Вы на русских людей поглядите:
Всё осилили и победили
Терпеливые люди России.
Мёд янтарный и рожь яровая
Краски солнца с любовью вбирают.
Купола позолотой блистают.
Даже осень у нас – «золотая»!
Обойди Русь от края до края -
Это Родина наша святая.
Ни к чему минералы цветные,
Если души людей - золотые!
20.03.10


Рецензии