навстречу рубиновым огонькам

перебегал дорогу навстречу рубиновым огонькам
протянул к ним руки говорящие
глядишь – а там уже жуки колорадские
бензином облитые, того гляди сдохнут
переливаются радугой, шипят и трескаются
как ручей с порохом
как мясорубка хрустящая
как нескончаемые километры серой травы
у железнодорожных путей
и фильм этот никогда не заканчивается
как бездонный черный пакет для мусора
шуршит под ногами
и справа и слева и во все стороны
куда ни глянь
только черный пакет для мусора
без надежды на радостное событие
только звонкий колокол предоргазменного мракобесия
заставляет бежать с неутихающей скоростью
навстречу рубиновым огонькам


Рецензии