Прогулка

На новое утро откроются веки,
Хлынут из глаз бурхливые реки.
Очнувшись от долгого, тихого сна,
После стольких бокалов вина
Сквозь шторы смотрел я в окно.
Вспоминая как было давно,
Так всё и осталось сейчас.
Из жизни сих дней рисовался романс
Отжитых юных, нелепых годков.
Скрипя зубами, с потолков
Словечки капали в тетрадь.
О том как даровал мне благодать
Всевышний царь, мне было мило
Любить её, страдать красиво.
Слушать как сердце стучится
Без вины пытаясь извиниться.
И толкает осмелиться в путь,
На жизнь по новому взглянуть.
Захлопнув на прошлое дверь
Выхожу я из дома теперь.
Вдыхая воздух, свежесть, нежно
Росса стелилась к побережью.
Казалось бы весной цвело
В глазах, как в кино.
Прогулка дня осеннего, прохлада,
Душа была ей рада.
Вновь шепталась тихо с ветром
И пронзало всё по миллиметрам
Тело юное, мои мечты.
Уже давно разведены мосты
Любви, напополам и мы разлучены.
Часы проходят словно сны,
Как прохожу я улицей родной,
А листья всё смеются надо мной.
Воспоминанья, шелест грусти
Слёзы мимо не пропустит.
Пройду, опять кого-то встречу,
Молча улыбнусь и не замечу.
Присяду на лавку, устал.
Где поцелуями прежде считал
Я счастливую жизнь свою,
Но теперь никого не люблю.
И счёт потерял своих лет,
И в потёмках ищу я ответ.
По ночным тротуарам, один
Слушал свист пролетавших машин.
Не заметный, простой пешеход,
Вдоль потока закрытых ворот,
У цветной, магазинной витрины
В отраженье увидел картину.
Улыбнулся об этом поэт,
Что увидел унылый портрет.
От него никуда мне не деться.
И слезинка из самого сердца
Покатилась на мокрый асфальт.
А тихонько возвращаясь назад:
Не забыть, - я думал о том –
Дорогу, что ведёт в этот дом.
И жить стало скучно,
Что с нутри, что с наружи
Всё дождь моросящий,
Как поцелуй огнём горящий,
Нагло тело моё жжёт.
Каждый день, за годом год
Разговариваю с небом
У подъезда с синим мелом.
Как в эту безмолвную ночь
Пытался ему я помочь.
Но звёзды танцуют и месяц поёт,
Веселится буйный народ.
А мне не до смеха, вернулся домой
И в квартире пустой,
Свет выключая, боязливо тонул
В темноте, и тихонько уснул…
_

Ноябрь 2007


Рецензии