29. 03. 2010

Захлебнулось липкой кровью подземелье,
Подавилось до краев свежим мясом.
Просочились диким страхом переходы,
Надрывается Москва в один голос.

Сейчас я знаю, о чем думает прохожий,
О чем кричат вокруг меня телефоны -
Ведь сегодня утром каждый вспомнил,
Что у них кто-то есть на белом свете...

Рядом весело болтает очевидец:
"Ехал с красной, уцелел еле-еле!"
Ребятишки в бок толкают друг друга:
"Ты прикинь, где настоящий везунчик!"

Вот вернешься ты домой, сто раз расскажешь,
Сто раз в ответ головой покачают,
На сто первый - бабушка в трамвае плачет,
О том, что внучек однажды всё узнает...


Рецензии