Душа - тело

Не прикажешь телу,
Не уймешь порыв.
Ты, душа, по-делу...
В теле нет игры.
Искренне и смело
Тело восстает.
Не прикажешь телу,
В теле чувства взлет.
Ты, душа, внимаешь,
С мудрой высоты,
И печально знаешь -
Тают дней мечты.
Тело, как сумело,
Праздник жизни жжет
И свечой горелой
Утро горько ждет.
Но однажды светом
Вспыхнувшей души,
Тело песней лета,
В счастье  согрешит.


Рецензии