Волнение

Пускай забудешь ты меня, мне света белого не надо.
Пускай обманешь ты себя и потеряешь под листопадом
Всю ту любовь и те года, когда тебе была нужна,
Когда темнело очень скоро и свет в окошко бил с утра.
Пускай уйдешь ты навсегда, я буду здесь совсем одна.
Мне очень, нужен твой звонок, твой страшный приговор идет.
Твой план давно уже созрел и в жизни был он воплощен.
А я сижу в дали сырой,  и нет пощады мне твоей.
Когда же буду я прощена, молю, чтоб было побыстрей.
И ты к темнице подойди, ведь в клетке я сижу на вечность.
Ты мне свободой замени и буду поглощена в беспечность.
Я тут устала одна сидеть, как старый призрак взаперти.
Ты можешь страже повелеть, чтоб на свободу мне уйти.
Уйду в леса, уйду я в горы, на небеса или  в пустыню.
Но только дай свободу мне. Чтоб страх ушел, явилась храбрость.
Ведь мне не надо ничего и я уйду, не вызвав жалость. 


Рецензии