Проливной дождь

Вот и выбрало время нас
Бить врага в этот страшный час.
Эшелонами все на фронт,
Дождь, держала мать чёрный зонт.

Пахнет гарью моя земля.
Смерть, смотрели в её глаза-
Вот бойца неподвижный  взгляд.
Но ни шагу ногой назад.

И свистят пули у виска,
Переправа, в крови река,
Исковерканных трупов ров-
Командира бесстрашный зов.

Из немецкого танка дым
И солдатик лежит под ним.
До конца он исполнил долг,
Для него мир навек замолк.

Каждой смертью победа шла
И в Берлине меня нашла,
Бил фашиста в последний бой,
Бог сберёг, мама, я живой!

Над могилами тишина,
Жизнь отняла у них война.
Материнские реки слёз,
Ветер дождь проливной принёс.



Рецензии
До слёз!!! Спасибо за сегодняшнее мирное небо!!!
С уважением и теплом,

Елена Сафонова-Королева   12.05.2016 10:55     Заявить о нарушении
Благодарен, спасибо.

Сергей Беккер   12.05.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.