Несвобода

За стальными прутьями неволи,
Бесконечно тяжкой и тревожной,
Даже воздух так пропитан болью,
Что дышать свободно не возможно…
Прижимаясь к прутья несвободы,
Под гудящий шум сидящих рядом,
Пробую раскрыть их жизней коды,
Незаметно прожигая взглядом.
Я шагами измеряю горе
Потолок мне заменяет небо…
В моём теле – бесконечность боли,
В моих мыслях – чем забыться мне бы?
Ветер с воли душу мне тревожит,
За стеной взахлёб щебечут птицы…
И с надеждой думаю, а может,
Несвобода мне лишь только снится?


Рецензии