Опять ползёт чернильная строка...

Опять ползёт чернильная строка,
Безумства ночь лениво предвещая.
И томно проплывают облака,
Грозой морей, отрадно угощая.

Тебя уж нет и вряд ли будешь вновь,
И сердце воспылает не тобою.
Во мне умрёт тоскливая любовь,
Зачатая ненужною порою.

Как правы предки про веселья час!
Но нам с тобой, увы, он недоступен,
Ведь что в сердцах рождается у нас -
Лишь умысел - коварен и преступен.

Мы ждём лишь повод встать на грешный путь
И насолить друг другу до предела.
Как хочется мне просто отдохнуть
Измученной душой, уставшим телом.

Забыть про страх, начать издалека,
Порывами себя не оскорбляя.
И поползёт чернильная строка,
Покоем вечным душу наполняя.

                2001


Рецензии