Комната смерти

Комната смерти, комната страха,
Запах железа и лампы в крови,
Липкие стены, власть полумрака,
Здесь давно умерло слово «живи».

Странная масса в колбах прозрачных,
Старою пылью покрыты бока,
Ряд бесконечный полок невзрачных,
Лучше б не терла стекляшку рука.

Рядом кушетки с запекшейся кровью
Свежие сгустки роняют на пол,
С нежностью кто-то и даже с любовью
Здесь обставлял разделочный стол.

Ванночки, тускло блестят инструменты,
В них так легко прочитать приговор.
Хладной жестокости апартаменты,
Дьявольской церкви безумный притвор.

Ноги уносят подальше от страха,
Пару шагов и скользишь по крови,
Чувствуешь кожей последствия краха,
А в голове кто-то мямлит: «Беги»...


Рецензии