А у Вас вся спина белая!

Первого апреля, следуя поверьям,
никому не верят! Кто же мне  поверит?


Что спина, как снегом белым,
разрисована вся мелом,
что весенние  цветы
принесли с небес скворцы,
и, -  щепоткой счастья -  в темя
загоняя в кожу время…
Может это не марашки
на исписанной бумажке,
а  какой-то  тайный знак
и отнюдь не просто так…
Но я, правда, не пойму-
почему спина в мелу?
Почему в причуды  верят
и Апрелю спины белят,
красят лавки и скамейки
смехом звонким на  аллейке?...
Верит птичья трескотня
в сказку завтрашнего дня
и  плетёт свой  светлый дом,
несмотря на дождь и гром…

Я скажу - спасибо!- пташкам
и ниспосланным  какашкам,
что смеются эти строчки
и трещат весной почки
проливая  жизни свет
на растрёпанный  куплет…
Но, -  никак я не пойму-
почему спина в мелу?





Марашка - Дефект печати в виде мелких, визуально- заметных на оттиске следов краски, печатных элементов, которых нет на фотоформе. Обычно марашки возникают при попадании на печатную форму посторонних частиц...


Рецензии
Весёлое стихотворение и фото к нему замечательное.

Королевская Камея   04.04.2011 20:51     Заявить о нарушении
Это день такой весёлый придумали - побольше бы таких, а там глядишь и жизнь веселее станет...

Влад Кучерявый   05.04.2011 01:17   Заявить о нарушении