Читая И. И

Читая И.И.

Я с детства ближних потрясал
Стихами ураганной силы
И столько их понаписал,
Что в мире кончились чернила

Еще я музыку любил
И, возносясь к высотам духа,
Так барабанил и трубил,
Что мой сосед лишился слуха.

А уж коль в краски кисть макнул –
Такие бездны разверзались.
Кто хоть однажды заглянул –
Все там навеки и остались.

Спасайте, граждане,  поэта!
Талантам надо помогать!
Невмочь мне больше ношу эту
По свету белому таскать.
Устои под собой круша,
Сама себе чума и пытка –
- Хрипит и корчится душа
От своего переизбытка.


Рецензии
Хорошо написано!
"Хрипит и корчится душа
От своего переизбытка" - находка!
С уважением,

Дмитрий Басов   01.01.2011 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.