Успокой ты меня, успокой...

Успокой ты меня, успокой,
Спой мне песню о жизни прекрасной,
Захлестни своей сладкой строкой,
А мою назови ты напрасной.

Убаюкай её не спеша,
Ароматной присыпав ванилью,
Пусть мертвеет от счастья душа,
Разлагаясь пахучею гнилью.

Как чудесно! Как жизнь хороша,
Что за счастье - быть в полном забвеньи!
Не беда что уж нечем дышать,
Я хочу наслаждаться мгновеньем!

Напиши мне теперь между строк,
Что рождается в муках распятья?
Не надрывное ли "о мой Бог!"?
Если нет, то тебя не хочу больше знать я.


Рецензии