Свобода

За засовами вечно железных дверей,
За небритостью беглых усталых людей,
От затменья луны до восхода
Я пишу твоё имя - свобода

За нелепостью жизни, что так неизменна,
За усталостью рук, где командует сцена,
От затменья луны до восхода
Я пишу твоё имя - свобода

За людей не писавших писем с приветом
И за словом которому не быть мне ответом
От затменья луны до восхода
Я пишу твоё имя - свобода

И куда только нас не заносят века
Будет вечно писать это слово рука
Не стерется ему с барельефов отныне
Не сгореть на листе в этом старом камине

От затменья луны до восхода
Я пишу твоё имя - свобода.


Рецензии